This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

生活百曉生 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

夢境:
1. 經常夢見自己做夢牙齒掉了,或者牙齒全部碎了

. 夢見掉牙齒:溝通有障礙?說清楚、講明白!
女性夢見掉牙齒:
    女人夢見拔牙——生活會豐裕。

現代周公解夢:
1、 純粹象征著牙齒本身有毛病。
夢的一個主要來源就是生理的刺激,所以有些夢的含義就是直接反應的生理情況,比如很多人都可能做過在夢裏找廁所的夢,而醒來後大多都是直往衛生間去方便,實際上這就是膀胱被尿憋漲所引起的一個夢。因此夢見掉牙齒也可能純粹是由於生理因素所導致的,比如蟲牙或牙齒有病變等。

2、 象征著人際關系出了問題。
牙齒生長在口腔裏,俗話說“口齒伶俐”是形容一個人與人交往時非常的會說話,所以牙齒是和一個人的人際交往有聯系的,而牙齒掉了,就有可能象征著與人交往出了問題。

3、象征著想減肥。
牙齒有個最大的功能就是咀嚼食物,而牙齒掉了,它的潛臺詞實際上就是說不能咀嚼食物,而一個人為什麽要咀嚼拒絕食物呢?我們知道肥胖和多吃是有緊密關系的,而牙齒掉了,那麽人就肯定不能多吃了,所以自然而然就會瘦下來。所以夢見掉牙齒,也象征著夢者本身覺得自己太胖了,想減肥。

4、象征著心理上的退行或成長。
牙齒的生長是和一個人年齡是成正比的,所以光從牙齒上也可以看出一個人生理的成熟程度。而一個人如果他夢見自己牙齒掉了,也就是說他可能在心理上回到了沒有牙齒的年齡,無疑這就是退行,是象征著一個人在面對事情的時候,用小孩子的方式去應對。當然,除此之外,掉牙齒還有掉乳牙的意思,它前面的退行的意義完全相反,是象征著心理的成長.

5、原來的堅固的信念可能動搖了。
牙齒是我們人身體最堅固的東西,所以它也是堅固的象征。而對我們人來說在心理上有什麽東西是和堅固相聯系的呢?答案是比如信念,傳統、價值觀、世界觀等。所以夢見牙齒掉了也象征著我們原有的信念系統可能動搖

 

發表回應